おねちゃのママ友さんたちが 〜
美味しい!美味しい!って言ってらしたとかで
気になってたお店へ行って来ました
大泉学園駅近くにある武蔵野うどんのお店、
「長谷川」さんです。
とにかくどこへ行ってもまず生ビール
おつまみは〜
ポテトサラダの小と鶏つくねお願いします‼️
マヨネーズも自家製。
シンプルだからこそじゃがいもの美味しさが味わえる
つくねも素材の良さを感じます。
お酒行こう〜‼️ お酒‼️\(^o^)/
ひーちゃんは1番上に書いてあるヤツ。
りぷママはご主人におススメを聞きました。
メニューに載ってないのを持ってきてくれた!
これ‼️
美味しかったな〜
おつまみもっと〜‼️\(^o^)/
イワシの梅煮
ナス味噌
ナス嫌いのひーちゃんもパクパク。
ホントに嫌いなの?
りぷママは割り干し大根が良かったんだけど〜
ひーちゃんがナマスがいいって‼️
お正月でもあるまいし 笑
そろそろおうどんイク?
その前に小生‼️
りぷママはこちらの1番人気メニュー
「糧うどん」
ゴボウや豚肉や小松菜入りのお汁に〜
埼玉県産地粉の全粒粉と香川県産の小麦粉をブレンドして手打ちしたおうどん。
1本だけキレいな紫色?紅色?のおうどんが。
なんか嬉しいね
ひーちゃんは梅昆布うどん(温)のハーフ
飲兵衛にはホント有り難い‼️
お料理にもおうどんにもハーフがあるなんて
おうどん、スゴいコシ‼️
全粒粉だから風味もいい!
小麦粉のフスマも感じる。
素朴な感じなのに〜 なぜか洗練されてるという不思議
りぷママ、初めての味わいだな
お店の方たちも皆さん感じがいい!
お会計のとき、
「沢山召し上がって頂きありがとうございます」
って言われた
そうね〜
少食コンビ! とは言えなくなったかもね 笑
とくにりぷママ‼️( ´艸`)
ちなみに「長谷川」さんはここ何年かずっとミシュランのビブグルマンに選ばれてます。