りぷママごはん

ビール大好きりぷママの今日のごはん♪

人参とシラタキのタラコ炒め

2019-02-18 20:07:17 | りぷママごはん
昨日の晩ごはん〜


みきママの爆汁肉餃子を焼きました。

焼くと羽根つき餃子になる粉も付いてるんだけど
あまり羽根つきに興味ないしカロリーも高くなるのでそのまま

前回より上手く焼けたようでジューシーでした
爆ってほどではないけど。

普通のも

餃子は熱々でないとダメだと思ってるので
並べ方は気にしません

ビールだよね〜



久しぶりに明太子なんぞも買っちゃった


炊きたてご飯とともに

幸せです


お味噌汁は玉ねぎとワカメ



お腹いっぱいだけど またまたお2階でお鍋パーティーをやってたのでワインを持って参加



この日のお肉はりぷママ提供
鶏モモ肉1、2キロ
豚バラ肉400グラム
そのほかに餃子も沢山入れたみたい

りぷママも何切れかは頂いたけど〜
男子1人、女子2人で完食!!
ホント!若いってスゴい!!



そして今日の晩ごはん〜

平日は何気に忙しいので

ひーちゃんはワタミ弁当持参!



お豆腐入りのかき玉汁作ってあげました。

美味し


それからりぷママの大好きな〜


人参とシラタキのタラコ炒め



シラタキと人参を空炒りして少し水分を飛ばします。



オリーブオイルを足して炒め、
タラコもほぐして加え〜

ほんの少しのダシ醤油も。



美味しいんだな!これが!


丼一杯食べたい!!笑