今日の晩ごはんは〜
お久しぶりのポークwithズッキーニですよ〜
もちろん愛されている妻さんのレシピ
豚スペアリブもいいけど 今回は豚肩ロースブロック。 650グラムくらい。
大きめにカットしてフライパンで表面を焼き付けます。
(外側の脂部分はなるべく取り除きました)
りぷママはこのフライパンでそのまま煮込みもするので〜
出た脂はキッチンペーパーで拭き取りました
玉ねぎ1個スライス
パプリカ1個
ズッキーニ2本
トマトがいっぱいあったので
今回はトマト缶ではなく生トマト🍅
全部お鍋に入れて蓋をしたら
あとは煮込むだけ〜
飲んでりゃ出来る!!笑
もうすぐもうすぐ!!
出来た〜!!
いっただっきまーす!!
ひーちゃん 「うーん!美味しい!!」
でしょ?でしょでしょ?!!
ひ 「これは完璧ですね!素晴らしい!」
牛肉信者の関西人を豚肉でうならせました!
ズッキーニとろとろ!
野菜が美味しい!!
やっぱりポークwithズッキーニ最高!!
そして
簡単!