りぷママごはん

ビール大好きりぷママの今日のごはん♪

簡単酢ゴボウ

2019-12-04 22:09:00 | りぷママごはん
相変わらずノンアル生活してますが



食事はこんな感じ。

毎度おなじみイカの唐揚げ



野菜料理は手間がかかるので冷凍食品を利用したりして
ご存知!ミックスベジタブル
カリフラワーライスも足した。




頂きものの鮭の粕漬け

美味しくて ひーちゃんが珍しく皮まで食べてました




からだを想うオールフリーをよく飲んでるのですが、そのおかげかどうか体脂肪率がかなり減りました
体重はあまり変わらないのに。




酢ゴボウ

スッゴく簡単!!
サッと茹でたゴボウをめんつゆとお酢を混ぜたものに漬けただけ
(割合は適当。りぷママは酢多めが好き)
仕上げにすりゴマも。
ゴボウは縦2つ割りか4つ割りの太めが楽しい
美味しくて食べ過ぎちゃうわ〜
焼酎のお湯割りなんかいいね😊




笹かまぼこのわさび漬け添え
大好き


ひーちゃんも食べる?



酢ゴボウを漬けたあとの汁が残ったので

1度軽く沸騰させて大根のイチョウ切りを漬け込んでみました。
今度はちょい唐辛子を入れて。
厚めに切った大根の食感がなかなかいいです。
でもこれは1晩漬けたほうがもっといいね



昨日お2階さんはローストビーフを焼いた
んだって。



650グラムをおねちゃとニーチャで完食!!
 いや!そうでもないか!
普通に食べちゃうかな


明日は多分りぷママがローストビーフ焼く