相変わらずノンアル生活してますが
食事はこんな感じ。
毎度おなじみイカの唐揚げ
野菜料理は手間がかかるので冷凍食品を利用したりして
ご存知!ミックスベジタブル
カリフラワーライスも足した。
頂きものの鮭の粕漬け
美味しくて ひーちゃんが珍しく皮まで食べてました
からだを想うオールフリーをよく飲んでるのですが、そのおかげかどうか体脂肪率がかなり減りました
体重はあまり変わらないのに。
酢ゴボウ
スッゴく簡単!!
サッと茹でたゴボウをめんつゆとお酢を混ぜたものに漬けただけ
(割合は適当。りぷママは酢多めが好き)
仕上げにすりゴマも。
ゴボウは縦2つ割りか4つ割りの太めが楽しい
美味しくて食べ過ぎちゃうわ〜
焼酎のお湯割りなんかいいね😊
笹かまぼこのわさび漬け添え
大好き
ひーちゃんも食べる?
酢ゴボウを漬けたあとの汁が残ったので
1度軽く沸騰させて大根のイチョウ切りを漬け込んでみました。
今度はちょい唐辛子を入れて。
厚めに切った大根の食感がなかなかいいです。
でもこれは1晩漬けたほうがもっといいね
昨日お2階さんはローストビーフを焼いた
んだって。
650グラムをおねちゃとニーチャで完食!!
いや!そうでもないか!
普通に食べちゃうかな
明日は多分りぷママがローストビーフ焼く