りぷママごはん

ビール大好きりぷママの今日のごはん♪

大根と豚スペアリブの煮込み

2020-12-13 21:32:00 | りぷママごはん

りぷママ、

すっかりウォーキングが習慣になって
 
 
今日は石神井公園まで歩きました。
 


 
 


 


へー!こんなとこにお蕎麦屋さんが〜
とかいろいろ眺めながら歩くの楽しいですね〜
もともと体力あるのか!?全然疲れない。
いくらでも歩ける
 
ひーちゃんが
「誘ってくれればいいのに」って言うけど
 
 
 
ついてこれないと思ふ
 
 
 
帰ってすぐお風呂に入り
(1時頃)
 
 
 

生協さんで美味しそうな大根とおネギを注文してたので
 
 
 
豚スペアリブと一緒に煮込むことに


 
朝から何にも食べてないし
お風呂上がりに缶チューハイ飲んだらお腹すいてきた〜!!
 
 
 
スペアリブ、1本だけ焼いちゃお!😄

塩コショウしてグリルで。
 
 

いいオツマミ
 
 
 
 
 
大根とスペアリブの煮込みも良い感じ👍


味付けは白だしと鶏がらスープ。
つまりりぷママ風おでんの感じなんだけど
今日は鶏がらスープのほうがより勝ってる味付けに
 
 
 
 

仕上げに岩津ネギと半端に残ってたお豆腐も。
 
 
 
弱火で少し煮込むと


出来上がり〜
 
 
 
 
 
 
本日の晩ごはん
 
 
 
オードブルは
 
 
 

花畑牧場のモッツァレラチーズとプロシュートとトマトのサラダ🥗
 
 
プロシュートの塩味があるのでオリーブオイルとブラックペッパー。
トマトにほんの少しだけお塩を振りました。


 
 
 
 
ひーちゃんのメインは栃木産黒毛和牛ヒレステーキ。


あ!ヒレ肉と言っても部位によって違うんですね〜
これはトルネード。
ヒレのアタマの部分。
だから歪な形をしています。
トルネードと言う部位があるの知りませんでした。
トルネードステーキと言えばヒレ肉にベーコンを巻いて焼いたものと思ってた。
それはそれで間違いではありませんよ
 
ウォーキングによって開発した?スーパー
いろんな部位のステーキ肉があります。
嬉しい!!
 
 
 
 
りぷママのメインは煮込み

大根もスペアリブも岩津ネギも
 
すっごく美味しーい!!
おネギ甘っ!!
 
 
 
 
明日はどこまで歩こうかな♪