りぷママ、
すっかりウォーキングが習慣になって
今日は石神井公園まで歩きました。
へー!こんなとこにお蕎麦屋さんが〜
とかいろいろ眺めながら歩くの楽しいですね〜
もともと体力あるのか!?全然疲れない。
いくらでも歩ける
ひーちゃんが
「誘ってくれればいいのに」って言うけど
ついてこれないと思ふ
帰ってすぐお風呂に入り
(1時頃)
生協さんで美味しそうな大根とおネギを注文してたので
豚スペアリブと一緒に煮込むことに
朝から何にも食べてないし
お風呂上がりに缶チューハイ飲んだらお腹すいてきた〜!!
スペアリブ、1本だけ焼いちゃお!😄
塩コショウしてグリルで。
いいオツマミ
大根とスペアリブの煮込みも良い感じ👍
味付けは白だしと鶏がらスープ。
つまりりぷママ風おでんの感じなんだけど
今日は鶏がらスープのほうがより勝ってる味付けに
仕上げに岩津ネギと半端に残ってたお豆腐も。
弱火で少し煮込むと
出来上がり〜
で
本日の晩ごはん
オードブルは
花畑牧場のモッツァレラチーズとプロシュートとトマトのサラダ🥗
プロシュートの塩味があるのでオリーブオイルとブラックペッパー。
トマトにほんの少しだけお塩を振りました。
ひーちゃんのメインは栃木産黒毛和牛ヒレステーキ。
あ!ヒレ肉と言っても部位によって違うんですね〜
これはトルネード。
ヒレのアタマの部分。
だから歪な形をしています。
トルネードと言う部位があるの知りませんでした。
トルネードステーキと言えばヒレ肉にベーコンを巻いて焼いたものと思ってた。
それはそれで間違いではありませんよ
ウォーキングによって開発した?スーパー
いろんな部位のステーキ肉があります。
嬉しい!!
りぷママのメインは煮込み
大根もスペアリブも岩津ネギも
すっごく美味しーい!!
おネギ甘っ!!
明日はどこまで歩こうかな♪