昨日作ったミートローフ
まずは
肉汁、ケチャップ、中濃ソース、お醤油、
マスタードを混ぜ混ぜしたソースで。
ミートローフもソースもレンジで温めました
美味し
スライスしたミートローフをレンチンした白菜で巻き巻き
コンソメスープでクタクタに煮込みました。
ブラックペッパーがりがり
これ、美味しかったな😄
そのロール白菜をグラタン皿に入れて
茹でたブロッコリーも。
そしてクリームシチューの残りをかける。
とろけるスライスチーズを乗っけて
オーブンで焼いたら
ロール白菜のグラタン
やや水っぽいけど充分美味しい
いろいろ楽しめました
今日もお昼はワンコイン弁当
のりから明太弁当です。
揚げ物はグリルでカリッと温めて
より美味しく頂きます
りぷママ、ちくわ天好き〜!!
唐揚げも美味しかったしお魚のフライも(≧∇≦)b
そして感心したのは
この海苔の下にも明太子がたっぷりあったこと
普通ならここぞとばかりお高い明太子を前面に出すところ
わざわざ海苔で隠す?なんて!!😄
奥ゆかしい!良心的にも程がある
今日も美味しかった