前から気になってたものをお取り寄せ
牡蠣のカンカン焼きでーす!!
もっといっぱい入って送られてきたけど
この日はおねちゃとS香ちゃんとりぷママだけなので とりあえず半分だけやってみます😊
(牡蠣は冷凍なので食べない分はそのまま冷凍庫保存)
お水をコップ半分入れて中火にかけるだけ
15分くらいでカンカン蒸し上がり
身がふっくらで美味しい!
海の味で充分!!
お好みでレモン🍋
もうリピありあり!
多分今日も残りを食べる。
そして残った蒸し汁で〜
他には頂きもののこれ
温めて九条ネギをたっぷり!
宮崎牛スジがトロリン美味し!!
S香ちゃんが持ってきてくれたプロシュートも
アマちゃん大好き💕
S香ちゃんママのお稲荷さん😄
ほとんど1人で食べちゃった😆
サラダはホタテとグレープフルーツのサラダを作りました。
ドレッシングは剥いたあとのグレープフルーツ果汁と塩コショウ、オリーブオイルは少なめに。
それからマスタード少々。
今回手作りドレッシングに初めてお砂糖を加えてみました(りぷママんちは甜菜糖を使ってます)
バルサミコ酢があれば少しだけたらすとより良さそう。
ドレッシングにほんの少しお砂糖を加えると断然美味しくなるんですね〜
知らなかった😆
特に今回のサラダに限ってはホントに美味しかった
ホタテとグレープフルーツを一緒に口に入れると〜
もう最高!!😆😆😆
毎日食べたい
ホタテにだけはほんの少しお塩を振っておくと より旨っ!!
おもてなしにもいいですね。
シメは焼きそば
麺をあらかじめよく焼き付けると美味しいよ
塩焼きそば旨し
デザートはりぷママの大好きなオペラ
東都生協のカタログにあったので注文
ふわふわ食感で残念
もっとミッチリ硬めのが好き
もうすぐりぷママの誕生日なので
前倒しでロウソクもたてて
ハッピーバースデー♪を歌い
アマピピが何度も何度も吹き消しました😆