鱧が食べたい!!
あるかな〜?
いつもの魚屋さんに行ったら
あった〜!!
山口産の鱧
1パックだけだけど
もちろん骨切り済み
ひと口大に切ってお鍋にします。
けして旬ではないよねって感じのハモ😄
でも嬉しい!!😆
お風呂上がりに飲みながらお料理するのが好き
ハモ鍋用のお野菜
Mikageマダムさんがハモ鍋にはいつも玉ねぎを入れてらっしゃるので真似しました😊
残念ながら淡路島産の玉ねぎじゃないけど
あとは白菜、ヒラタケ、エノキ、三つ葉
お豆腐もね
寄せ鍋風の味付けで
叔母とひーちゃんも一緒にハモ鍋パーティーだ〜!!
紅葉おろしを添えて頂きます。
旨し!!
旬ではないかもだけど むしろ繊細な感じで
ハモ美味しい〜
叔母がお酒持ってきてくれた。
これまた旨し
嬉しいな〜
魚屋さんに行くとついつい買い過ぎちゃうんだよね〜
カツオの塩タタキも食べました。
これはおねちゃ作
大好評
炙ったあと 氷水なんかにとったりしないよ。
ほんのり温かみのあるのがいいの。
旨味がすごい
ウチはこれが好き
磯つぶ貝は塩茹でに。
いーいオツマミ!大好き😘
殻付きの牡蠣も買ったので
お鍋の最後に入れました。
その後
美味しいダシが出まくりのお汁に
おうどんを入れてシメ
みんな大満足の晩ごはんでした