りぷママごはん

ビール大好きりぷママの今日のごはん♪

これは何げに春の食卓では?

2022-03-08 22:03:00 | りぷママごはん
今日のランチ


佐賀県産ホワイトアスパラ、2本だけなので
旨味を含め全てを食べ尽くしたい!!😆



剥いた皮と硬い部分、そして玄米をオリーブオイルで炒めて




お水を加えフタをして煮る



お米がアルデンテに火が通ったら

皮と硬い部分を取り出して


本体を加えます😊


水分が足りないようだったら足す😁

塩、ブラックペッパーを振りフタをして更に煮る。

仕上げにバター


ホワイトアスパラの玄米リゾット出来た!!

ホワイトアスパラのダシだけで旨し!!😆

すごいな〜!

でも


玄米じゃないほうがもっと美味しかったと思う!!




〜今日の晩御飯〜




新生姜が更に美味しく漬かってる




レンチンで熱燗




グリーンアスパラも買っといたので
豚バラ肉と炒めて塩コショウだけで味付け


レモンを搾って



ハイボールとともに


旨し!!


何げに春!!