今日の晩ごはんは
唐揚げ~~~~~~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face2_happy_s.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/32/6ad457368456e66dce05aac873e2df1e.jpg)
やっぱりねー 美味しいよね~唐揚げ。
ビールにも合うし~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/beers.gif)
でも揚げ物は あとの油の処理とか面倒くさい!
キッチンも汚れがち。
というわけで
最近よく作るのが オーブンで出来ちゃう唐揚げ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hakushu.gif)
天板にクッキングシートを敷いた上に レンチンして皮をむいたじゃがいもの厚切りスライスを
並べます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/75/c3c906cbca5e6b552866b7f510840d14.jpg)
じゃがいも一つ一つに丁寧にお塩をふります。
その上に縦に四つ切りしたピーマンをたっくさん乗せて~( 種が残ってますが 気にしなーい、ウチは種ごと料理することもあります )
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/da/85a7a30d4572ecbd3cdc4c2d40ceafac.jpg)
さらに軽く塩をふって ブラックペッパーをガリガリ
オリーブオイルを回しかけます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/9e/d755a937ba35a85d05d528272ea3db5a.jpg)
お塩は多めのほうが美味しいですよ。特にじゃがいもには・・・・・・・限度はあります
鶏もも肉を大きめの唐揚げ大に切って( 小さいとジューシーに出来上がらない )
塩こしょう、すりおろしたニンニク、生姜をよ~くもみこんで ( お塩多め )
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/95/2b28ab9a07d0aa4960e3068782c746e5.jpg)
さらに醤油、お酒を加えてもみこんで
オリーブオイルと片栗粉を入れて更によく混ぜます。
鶏もも肉2枚に対して醤油、お酒、オリーブオイルは各大さじ1、片栗粉は大さじ3くらいかな。
じゃがいもとピーマンの上に重ならないように並べて~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/ac/86728c7a141eced315d8f3564df13c74.jpg)
220度のオーブンで20分、温度を230度に上げて更に10分焼きます。
オーブンにもよるので お肉の焼け具合は時間や温度で調整してください。
焼いてる間に
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/da/88333c0dba20e5b1814138ecf418db4d.jpg)
至福の時~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_yoka.gif)
チーン! 出来た~~~~~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/65/601b7158f1f19c0453ae3044fa223845.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/40/a45bafcac9e539dda4e48fa9fffdbb6e.jpg)
このレシピの良いところは 添え野菜も一緒に出来ちゃうってこと![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hakushu.gif)
野菜がチキンの旨味をまとってホント美味しい~~~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_en.gif)
お野菜は他にもパプリカ、ズッキーニ、あとキノコ類もいいですねー。 あっ! ブロッコリーも美味しかった。
個人的に 玉ねぎは合わないと思う。
おもてなしにもいいのよね~
あとはいつものグリーンサラダ、バゲット&チーズで![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
また飲みすぎ~~~~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/xmas_winebottle.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/xmas_wine.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/xmas_winebottle.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/xmas_wine.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/xmas_winebottle.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/xmas_wine.gif)
ドイツのビールが大好きなおねちゃ
すっごく安く売ってた! とかで買ってきた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/34/a3401a46fdf8f144e7f72ebf4208adac.jpg)
あなたねぇ・・・・・・・・・・・・・
娘「 あなたの子
」 ・・・・・・・・・・・・・・はい
唐揚げ~~~~~~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face2_happy_s.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/32/6ad457368456e66dce05aac873e2df1e.jpg)
やっぱりねー 美味しいよね~唐揚げ。
ビールにも合うし~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/beers.gif)
でも揚げ物は あとの油の処理とか面倒くさい!
キッチンも汚れがち。
というわけで
最近よく作るのが オーブンで出来ちゃう唐揚げ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hakushu.gif)
天板にクッキングシートを敷いた上に レンチンして皮をむいたじゃがいもの厚切りスライスを
並べます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/75/c3c906cbca5e6b552866b7f510840d14.jpg)
じゃがいも一つ一つに丁寧にお塩をふります。
その上に縦に四つ切りしたピーマンをたっくさん乗せて~( 種が残ってますが 気にしなーい、ウチは種ごと料理することもあります )
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/da/85a7a30d4572ecbd3cdc4c2d40ceafac.jpg)
さらに軽く塩をふって ブラックペッパーをガリガリ
オリーブオイルを回しかけます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/9e/d755a937ba35a85d05d528272ea3db5a.jpg)
お塩は多めのほうが美味しいですよ。特にじゃがいもには・・・・・・・限度はあります
鶏もも肉を大きめの唐揚げ大に切って( 小さいとジューシーに出来上がらない )
塩こしょう、すりおろしたニンニク、生姜をよ~くもみこんで ( お塩多め )
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/95/2b28ab9a07d0aa4960e3068782c746e5.jpg)
さらに醤油、お酒を加えてもみこんで
オリーブオイルと片栗粉を入れて更によく混ぜます。
鶏もも肉2枚に対して醤油、お酒、オリーブオイルは各大さじ1、片栗粉は大さじ3くらいかな。
じゃがいもとピーマンの上に重ならないように並べて~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/ac/86728c7a141eced315d8f3564df13c74.jpg)
220度のオーブンで20分、温度を230度に上げて更に10分焼きます。
オーブンにもよるので お肉の焼け具合は時間や温度で調整してください。
焼いてる間に
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/da/88333c0dba20e5b1814138ecf418db4d.jpg)
至福の時~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_yoka.gif)
チーン! 出来た~~~~~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/65/601b7158f1f19c0453ae3044fa223845.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/40/a45bafcac9e539dda4e48fa9fffdbb6e.jpg)
このレシピの良いところは 添え野菜も一緒に出来ちゃうってこと
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hakushu.gif)
野菜がチキンの旨味をまとってホント美味しい~~~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_en.gif)
お野菜は他にもパプリカ、ズッキーニ、あとキノコ類もいいですねー。 あっ! ブロッコリーも美味しかった。
個人的に 玉ねぎは合わないと思う。
おもてなしにもいいのよね~
あとはいつものグリーンサラダ、バゲット&チーズで
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
また飲みすぎ~~~~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/xmas_winebottle.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/xmas_wine.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/xmas_winebottle.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/xmas_wine.gif)
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ドイツのビールが大好きなおねちゃ
すっごく安く売ってた! とかで買ってきた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/34/a3401a46fdf8f144e7f72ebf4208adac.jpg)
あなたねぇ・・・・・・・・・・・・・
娘「 あなたの子
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face2_grin_s.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0198.gif)