また頂きました!!

土がいっぱいだから外で皮剥き




掘り立てタケノコ!


土がいっぱいだから外で皮剥き

おねちゃ、よろしく〜😆😆😆
さすがにお鍋1個では無理!😄

嬉しいんだけど〜
先日激マズの天ぷらを食べたせいか
ちょっと飽きた?😆
何作って食べるかという楽しみより
冷凍の仕方を検索

おねちゃはピリ辛メンマを作って冷凍しようって言ってる。
りぷママはまたしばらく経ったらタケノコ恋しくなると思うので
出来れば丸ごと冷凍したい。
ヌカを入れた茹で汁ごとジップロックで冷凍するのはどうかな〜?

とりあえず新鮮なうちにタイカレー食べたい!
グリーンカレー!
レッドがいいかな。
タケノコたっぷり入れて



今日のおつまみ

美味しい焼き鳥を買って来ました。
ニンニクを鶏皮で巻いたヤツが好き


野菜摂取はスープで




あとはスモークサーモンのクリームチーズ巻きと 目玉焼き丼でした

なんとかさばけそうです
天ぷら食べて欲しいな〜
お塩も美味しかったけど天つゆも良かったかなと思ってます
幸いお隣さんが大喜びで貰ってくれました〜!!
半分だったらなんとかさばけそう
うちも昨日お客様からいただいたのを
1本エバリンがお裾分けしてくれたので
取り合えず茹でたけど…
やっぱりお料理したのを冷凍する方がいいって
事ですかね。
もぅどうしても絶対タケノコの天ぷら
食べたいの
って今日フラなんですよね~
冷凍、前に私もしたけどあまり・・
塩たっぷりで塩漬けはまあまあでした
楽しみです♪
春の香りは独特だからね〜
感動するけど何回かで満足?
干しタケノコか〜
それもいいね
筍ご飯は冷凍しても美味しく頂けるんだ〜!!
カレーも冷凍に良さそうじゃない?
土のついた掘り立て筍、贅沢だわ〜。
でも。
春の香りは1回食べれば結構満足する部分もあるよね(笑)。
私の筍記事のコメントで、茹でた筍を干すという方がいらしたわ。
水戻しして、切り干し大根のように使えるんですって。
筍ご飯の残りを冷凍しても美味しく食べられたので、冷凍もうまくできるといいね!