一昨日の晩ごはんから(*^^*)
稲庭うどん風こんにゃく麺を使って

サラダうどんというかうどんサラダ?
カニかま、オクラ、カイワレ大根、トマト。
うーん! まあまあ(^^;)

秋田の枝豆。
香り良く とても美味しかった(*^^)v
豚肉とニラとモヤシの炒め物

水っぽくならずに仕上げられたー(^_^)/
香味ペーストを使うと楽ちん♪
ホタルイカの沖漬け

キュウリの即席漬け

ビニール袋に切ったキュウリ、白だし、お酢、塩昆布を入れてモミモミ。
しばらく冷蔵庫に入れておけばよし。
2本くらいあっという間(^_-)
それから昨日の晩ごはん~♪
超簡単チャーシュー

豚肩ロースブロック肉を40分くらい(大きさにもよりますが)茹でたらすぐにビニール袋に入れてお醤油を浸るくらいかけ回し 口を閉じて15分ほど放置。以上!キッパリ!(笑)
茹でるときにネギや生姜すら入れません。
味つけがお醤油だけなので すぐしょっぱくなります。
漬け込み時間はくれぐれも控えめに。
薄いようだったらまた戻せばいいんだから(*^^)v
スライスして辛子を添えて。
それだけとは思えない味です。
美味しいです!
立派なチャーシューです!(≧∇≦)b
モモ肉でも悪くはないけど やっぱり肩ロースが最高!!
豚の脂は美味しいもん!
これは東海林さだおさんの本でみたもの。
りぷママは東海林さんファン(^_-)
玉こん煮

美味しい~!!ヾ(o´∀`o)ノ
いくらでも食べられる!
カロリーも気にしなくていいし(笑)
サヤインゲンのおひたし
ちょいマヨかけ

シメは冷凍タラコスパゲッティ


冷凍パスタって意外と美味しいよね~
常備しておくと便利(*^^)v
明日はちょっとルンルンの日~♪
さて!今日は何作ろうかな。
稲庭うどん風こんにゃく麺を使って

サラダうどんというかうどんサラダ?
カニかま、オクラ、カイワレ大根、トマト。
うーん! まあまあ(^^;)

秋田の枝豆。
香り良く とても美味しかった(*^^)v
豚肉とニラとモヤシの炒め物

水っぽくならずに仕上げられたー(^_^)/
香味ペーストを使うと楽ちん♪
ホタルイカの沖漬け

キュウリの即席漬け

ビニール袋に切ったキュウリ、白だし、お酢、塩昆布を入れてモミモミ。
しばらく冷蔵庫に入れておけばよし。
2本くらいあっという間(^_-)
それから昨日の晩ごはん~♪
超簡単チャーシュー

豚肩ロースブロック肉を40分くらい(大きさにもよりますが)茹でたらすぐにビニール袋に入れてお醤油を浸るくらいかけ回し 口を閉じて15分ほど放置。以上!キッパリ!(笑)
茹でるときにネギや生姜すら入れません。
味つけがお醤油だけなので すぐしょっぱくなります。
漬け込み時間はくれぐれも控えめに。
薄いようだったらまた戻せばいいんだから(*^^)v
スライスして辛子を添えて。
それだけとは思えない味です。
美味しいです!
立派なチャーシューです!(≧∇≦)b
モモ肉でも悪くはないけど やっぱり肩ロースが最高!!
豚の脂は美味しいもん!
これは東海林さだおさんの本でみたもの。
りぷママは東海林さんファン(^_-)
玉こん煮

美味しい~!!ヾ(o´∀`o)ノ
いくらでも食べられる!
カロリーも気にしなくていいし(笑)
サヤインゲンのおひたし
ちょいマヨかけ

シメは冷凍タラコスパゲッティ


冷凍パスタって意外と美味しいよね~
常備しておくと便利(*^^)v
明日はちょっとルンルンの日~♪
さて!今日は何作ろうかな。
素晴らしい腕ですね
これは腕ではありません!( ^o^)ノ
豚肉とお醤油のおかげ(^_-)
豚肉の脂分がお醤油のとがった味をマイルドに仕上げてくれると思うので、やはり肩ロースなどの多少脂身がある部位を使ったほうが美味しいです(*^^)v
茹でるだけチャーシューってすごい!
今度やってみようかしら。
って、この間ラーメン食べた時に作ったチャーシューがあと2回分冷凍してあるんだけど。
それにしても肩ロースって強力に美味しいよね!
あの旨味すごい。
牛肩ロースもうまい!
〆のパスタはやばいよ〜。
夜の麺類は体重直結!
タラコのコレステロールも怖い。
とか言いながら、今日はお昼に明太子でご飯したんだけど(笑)。
明日なにするの〜?どこ行くの〜?
いいな〜いいな〜いいな〜!!!
美味しそう♡
私も、旅行前に作りました♡
でも、お醤油だけって簡単でいいですね☆
次回は、まねっこさせて頂きますね^^
ホント美味しいから
前はモモ肉で作ったけど断然肩ロースがいい!
バラ肉もいいけどね
明日はね~
えへへー
言いたいけど言えない(笑)
ホントに茹でただけ?
お醤油に漬けただけ?って信じられないくらい美味しいの
モモ肉はおススメしません。
肩ロースがいいですよ
ぜひ作ってみて~
ママさん、もしかして・・・・本当にダイエット?
マジに凄いヘルシーみたい・・・
豚肩チャーシュー・・・簡単で美味しそう~~
これはマネッコさせて貰いたいな
玉こん煮は汁が多いんですね~~
私もダイエットしようかな?
お醤油だけでそんなに美味しくなるのね?
今度試してみる!
今日いろいろ買ってきちゃったから、次買い物に行くとき
豚ロースをわすれないようにしなくっちゃ♪
>稲庭うどん風こんにゃく麺
それさぁ~、私も買ってみたんだけど・・・あまりおいしくないよね~?
中華麺風の方がマシよね。
稲庭うどん風、まだ冷蔵庫の中に残ってるっちゃ。
サラダ風にすればあうのかしら?
ダイエットは常に頭にあります
簡単チャーシュー、いいですよ!
肩ロースがおススメ
玉こん煮、おつゆが多かった?
そっかー
本場のを知らないので これでいいかと
もっと煮からめる感じなのかな?
作ってみて~
肩ロースがいいよ
こんにゃく麺、う~ん! やっぱつまんないよね
美味しいものを控えめに!ってのがいい気がする