りぷママごはん

ビール大好きりぷママの今日のごはん♪

特にストーリーのないごはんたち

2020-07-04 23:54:00 | おねちゃ&りぷママごはん


サーモンしゃぶしゃぶにしました。
レタスってお鍋にいいよね
食感が素敵です。


おろしポン酢で。


同じ日じゃないけどお刺身続き

長崎のヒラマサ



大分のブリ





ホワイトアスパラのリゾットが美味しかったのでグリーンアスパラでも作ってみる。

昨日はニンニク、チーズ入り。




今日も作った。

オリーブオイルでアスパラと無洗米ほんの少々を炒めてお水入れて煮て塩コショウしただけ。
りぷママは断然これが好き
プリモピアットとして最適じゃなかろうかと
アスパラ出汁すごい!
もたれず食欲増し増しでメイン(セコンド)に移れます


とは言ってもメインは無いの(笑)


おねちゃ作

サーモンとモッツァレラとアボカドとトマトとルッコラ


鯛をヅケにしておいたので

宇和島風鯛飯
これはりぷママ作。

黒のすりごまだから見た目ちょっと


美味し過ぎますわ〜




アマぴあ用チャーハン




豚バラ肉をジンギスカンのタレで炒めて
野菜ミックスを追加、更に炒める。





レタスに乗っけてバクリ!!
いいね!👍
美味し
最近また豚バラスライスブームに
やっぱ美味しいもん!


豚バラブームになったきっかけは
豚バラカレー。
そのカレーを使ったカレーうどんがまた美味しくてね〜



最近カロリーというものはあまり考えておりません


最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
愛されている妻さまへ (りぷママ)
2020-07-07 23:43:54
大丈夫!!
お米はホントにパラパラ〜ってくらいしか入れてないの。
これは野菜料理、
野菜スープです

イタリアンのお店ではメインから先に持ってきてもらっちゃいます
返信する
mikaさまへ (りぷママ)
2020-07-07 23:39:30
サーモンしゃぶしゃぶは漫画「美味しんぼ」で見て以来時々食べるの。
意外とイケるのよ

アスパラのダシがよく出て美味しいよ。
お米はほんのちょびっとしか入れない。だからこれはヘルシーな野菜料理です
返信する
かこさまへ (りぷママ)
2020-07-07 23:35:26
アスパラリゾットはお米なんてほんの少し!
お野菜料理?笑
鯛めし大好き!
毎日食べたい
返信する
Unknown (愛されている妻)
2020-07-07 21:29:28
アスパラガスのリゾット美味しそう〜!
確かにイタリアではパスタもリゾットも前菜なんだけど、私は思う。
炭水化物を最初に食べるのって、お相撲さん方式だよね?って。
ごめ〜ん!
りぷママさんはイタリア人にならないでね。
お相撲さんにも。
私も炭水化物やばくって。
返信する
Unknown (mika)
2020-07-05 20:51:32
特にストーリーなくても
美味しければ🆗~👌
サーモンしゃぶしゃぶで食べたことな~い❕
今度やってみよう。
そうレタス🥬しゃぶしゃぶ美味♥️
後気になったのは…
やっぱりアスパラリゾット
冷蔵庫にアスパラあるし~🙌
返信する
おはようございます (かこ)
2020-07-05 06:49:06
いろいろ作られましたね
どれも全部美味しそう~~
アスパラリゾットも食べてみたいです
でもやっぱり宇和島風鯛飯が良いな(´∀`*)ウフフ
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。