りぷママごはん

ビール大好きりぷママの今日のごはん♪

本日3回目^ - ^

2020-02-08 23:23:00 | りぷママごはん
鶏スペアリブ、
解凍出来たので〜


お塩を振ってグリルで焼く。



出来た!!




菜花は芥子和えにしました。


あとは昨日の大根とイカ軟骨の煮物を温めて〜




昨日食べなかったとかでワタミ弁当持って来たから もうこれでいいよね




りぷママはこんなんで飲みました〜


ニシンの切り込みと菜花の茹でたのを和え和え

あ〜!ここに柚子酢が欲しい!!
無いのでレモン汁で

なかなか美味しいよ




やっぱりコークハイはいいね👍😊



最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おはようございます (かこ)
2020-02-09 08:17:43
良かった~~
手羽、間に合いましたね!!
塩焼きもやっぱり美味しそうです(^^♪
ニシンの切り込みと菜花も美味しそう~(^O^)/

トータルしたらかなりの量を呑んでいるような???
返信する
かこさまへ (りぷママ)
2020-02-09 23:20:19
間に合いました!!笑
やっぱ塩焼き美味しい!!

はい!かなり飲んでます
返信する
Unknown (mika)
2020-02-10 15:36:27
間に合って何より〰(笑)
鶏スペアリブ〰塩焼
香ばしいしシンプルだけど
美味しそう~
最近ササミばっかりだから
自分用ときなこ用に作ろうかなニシン切り込み菜花和え〰
この手のモノお酒呑まないけど…
好きなんですよね


返信する
mikaさまへ (りぷママ)
2020-02-10 22:54:55
鶏スペアリブは必ず冷凍庫に欲しいヤツ!!
焼くだけで美味しいもん!

ニシンの切り込み、
初めてだったけどなかなか美味しいと思いました
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。