今日はまずお昼から
おねちゃが 一緒に食べよう〜!って持ってきてくれた!
鶏ハラミの炭火焼
お肉の食感はとてもいいのですが〜
ちょっとばかししょっぱい!!
昼間からビールをプシュッ!!
肉巻きおにぎり〜!!
お腹いっぱい~!!
そして
今日の晩ごはんはカレー!
ごくごく普通?のカレー。
玉ねぎ、人参、ジャガイモ。
ニンニク、生姜。
お肉は豚バラ肉スライス。
トマトジュース。
甘みに飲むヨーグルトのR1
隠し味のお醤油。
ハウスジャワカレーと中村屋のカレー粉で。
アマちゃんのお世話しながらなので
1時間で作りました。
普通に美味しいカレー(笑)
カブの大葉ツナマヨネーズサラダ
りぷママ、カレーも少し食べたけど
メインはこれ!
オーブンの上段で焼くと早いね
今日は190度で35分だったかな?
機種によって違うし~
適当!!笑
ダッちゃんママが栃木に行ったからって銀杏買ってきてくれた!
美味し!!
やっぱり飽きない美味しさだよね^ - ^
たまに食べたくなる。
銀杏好き〜!!
mikaさんも?笑
ニンニク潰し器使える!!
いっぺんに3個割れます!(^^)v
大好き~
煮込んだ欧風カレー
具がないのも好きだけど…
こういうふつーのカレー
良く母が作ってくれたし…
飽きない味ですよね~
じゃがいももいい色に焼けて~
そして私の大大大好きな
真ん丸太っちょさんで~
いってから剥いて面倒だけど…
ほくほくしてて美味しくてたまらないですよね
どうしてわかったの~?(笑)
ほんの少ししか食べてませんよ~
結局1回は殻を割らなきゃいけないんですよね(笑)
どっちにしても面倒くさい
塩水に浸けてから炒るのはいいですね
それだとやっぱ割っとかないとダメか~
市販のルウを使う場合、
私は断然ハウス派です!!
全部試したわけじゃないけど。
ところで、きっとりぷママは、すごく綺麗で可憐な女性でしょう。
(ちっぷの予想です
子供で7ヶ
大人で20ヶくらいまでじゃないと
中毒をおこす人があるらしい
やっと湖なんかで殻を割っておいてから煎った方が
面倒くさくない
私は割ってから、5%の塩水に半日(6時間以上)浸けてから煎っています
塩もつけなくていいので面倒くさくない
カレーは、エスビーならフォンドボーディナーカレーじゃないかと