入荷しました中国地方の日本酒です
左側
島根県東伯群 大谷酒造さん
鷹勇 山廃純米
お米:山田錦/玉栄 精米:60%
日本酒度:+4 酸度:1.4 アルコール:15~16度
酸味と渋味を感じ後からくる旨味と香りが口の中で広がっていきます。
右側
広島県広島市 旭鳳酒造さん
旭鳳 特別純米・生
お米:中生新千本 精米:60%
日本酒度:+3 酸度:1.5 アルコール:16.8度
新酒です。
最初に強めの酸味を感じてそこから甘味が来た後、辛味からスッキリと消えていきます。
左側
島根県東伯群 大谷酒造さん
鷹勇 山廃純米
お米:山田錦/玉栄 精米:60%
日本酒度:+4 酸度:1.4 アルコール:15~16度
酸味と渋味を感じ後からくる旨味と香りが口の中で広がっていきます。
右側
広島県広島市 旭鳳酒造さん
旭鳳 特別純米・生
お米:中生新千本 精米:60%
日本酒度:+3 酸度:1.5 アルコール:16.8度
新酒です。
最初に強めの酸味を感じてそこから甘味が来た後、辛味からスッキリと消えていきます。