先月のハロウィン
こっそり、ひっそり飾りつけはしていたのですが
いろいろ取り紛れておりまして
「かぼちゃパイ」をすっかり忘れておりました
で、今更ながらの登場です
余ったパイ生地を星型に抜いて乗っけてみたけど・・・・・
あまり分からないかな・・・・・
いつもながらのお馴染みアバウトな私ですが
かぼちゃパイのフィリングを作る時はしっかり裏漉ししますよ
しなくとも美味しいけど
やっぱり口当たりがなめらかで全然違います
私の作るケーキはいつも甘さ控えめですが
慣れているのか、パパさんにも息子くんにも好評で
不細工なのはご愛嬌・・・・
まぁ美味しいと言ってもらえたのでヨシとしましょう
パンプキンパイとシナモンティーに
バラの形の角砂糖二つ
さだまさし~「パンプキン・パイとシナモン・ティー」~
紅茶はシナモンティーではなく
代官山ルピシアの『CARAMELE』です
シナモンがパウダーしかなかったし
ルピシアの紅茶が好きなので。。。。
フィリングに入れた生クリームが余ったのでホイップして添えました
そして、特筆ものの『バラの形の角砂糖』は
さだ友さんのこういちままさんから頂いたものです
なかなか普通にはないですからね
貴重なので写真を撮ったら戻しました (←えっ )
さださんの歌を聴きながら、「かぼちゃパイ」を頂いた午後でした
コーヒーは確かにうまい
でも僕等 男には
理解できないが
娘等はここのかぼちゃパイが美味しいという
さだまさし~「パンプキン・パイとシナモン・ティー」~