我が家で大活躍のヨーグルトメーカー
私用のヨーグルト、嫁ちゃん用のギリシャヨーグルトを作るので週に何度も働いています
で、説明書を改めて見てみたら、なんとカスピ海ヨーグルトも作れる!!
早速、作ってみました
素菌となるヨーグルトを用意
設定は27℃で9時間です
ヨーグルトによって随分違いますね
私のプレーンは42℃で9時間
嫁ちゃんのギリシャヨーグルトは40℃で8時間
さてさて・・・・?
ちゃんと出来てました
この伸び! 粘り!
お味は一番クセがないかな?
素菌のヨーグルトから2~3リットルのヨーグルトが出来ますので、かなりコスパがいい
発酵食品は腸活に最適ですからね
これからも活躍してもらいましょ