夕食から戻ってきました
いまは部屋で嵐のDVD観てます
今日の夕食は、高台寺茶寮さんで鴨とうふ会席を頂いてきました。
なんと夜の会席なのに、たったの3千円
ボリューム的にも、内容的にも、これでこのお値段!?って感じ
カウンター席だったのですが、料理長さんが作られてる炭焼がじつに美味しそうで、会席コースとは別に焼き物もお願いしました。
お薦めのぐじ(甘鯛)の塩焼き
めっちゃ美味でした
肉厚の甘鯛が、炭焼で香ばしく表面が焼き上がり、でも中の水分は失われることなく、弾力のある柔らかい食感が、初めてと言っても過言ではない。
もちろん、名物の鴨とうふもコラーゲンたっぷりで美味しかったあ
デザートに頼んだ、野菜のみつまめもまた、新しい出会いでしたよ
とうがらしの赤い寒天
そのまんまのとうがらしの味がショウゲキでした(笑)
でも、ごめんなさい
を撮り忘れました
いまは部屋で嵐のDVD観てます
今日の夕食は、高台寺茶寮さんで鴨とうふ会席を頂いてきました。
なんと夜の会席なのに、たったの3千円
ボリューム的にも、内容的にも、これでこのお値段!?って感じ
カウンター席だったのですが、料理長さんが作られてる炭焼がじつに美味しそうで、会席コースとは別に焼き物もお願いしました。
お薦めのぐじ(甘鯛)の塩焼き
めっちゃ美味でした
肉厚の甘鯛が、炭焼で香ばしく表面が焼き上がり、でも中の水分は失われることなく、弾力のある柔らかい食感が、初めてと言っても過言ではない。
もちろん、名物の鴨とうふもコラーゲンたっぷりで美味しかったあ
デザートに頼んだ、野菜のみつまめもまた、新しい出会いでしたよ
とうがらしの赤い寒天
そのまんまのとうがらしの味がショウゲキでした(笑)
でも、ごめんなさい
を撮り忘れました