Bassano del Grappa
バッサーノ・デル・グラッパ
なんと!
京都でイタリアンです!
とーってもお洒落なお店です
でもフルコースで4000円なんですよ
めっちゃお得じゃないですか?
東京で同じようなディナーしたら倍の値段はしますよ?
まずは前菜
「ほたての片面焼きとホワイトアスパラのロースト 生うにの炙りをのせて」
ほたてと頼んだ白ワインがとても合う
ホワイトアスパラはまさにヨーロッパの春って感じ
次はパスタ
「フランス ヴァンデ産うずらと京筍の軽いトマトソース 自家製タリアテッレ」
うずらの卵は食べたことあるけど、うずらそのものは初めて食べました
そしてメインディッシュ
本日の魚料理です!
えーと…
金目鯛の香草焼き?と春の温野菜を添えて?
スミマセン、肝心のメインディッシュが曖昧です
だけども金目鯛がめちゃめちゃ美味しかった!
そしてこれも白ワインとよう合います
ワインはメニューに載ってないものを紹介してもらったんですけども
フルーティな日本酒を連想させる美味なワイン
ワインリストに入れるかどうか検討するためテイスティングしたばかりだそうで
私は好きな味でしたね
締めはもちろんドルチェ
アイスクリームにミルフィーユ生地がパラパラ
なぜだかこれだけケータイで写真撮りました
頼んだメニューはどれも美味しくて、ね、これで4,000円なら安いでしょ
お店のスタッフもフレンドリーかつ気配り出来ててとっても気に入りました!
金曜の夜なのにけっこう席が空いてるのが不思議でなりません
京都の人ってあまり外食しないの?
バッサーノ・デル・グラッパ
なんと!
京都でイタリアンです!
とーってもお洒落なお店です
でもフルコースで4000円なんですよ
めっちゃお得じゃないですか?
東京で同じようなディナーしたら倍の値段はしますよ?
まずは前菜
「ほたての片面焼きとホワイトアスパラのロースト 生うにの炙りをのせて」
ほたてと頼んだ白ワインがとても合う
ホワイトアスパラはまさにヨーロッパの春って感じ
次はパスタ
「フランス ヴァンデ産うずらと京筍の軽いトマトソース 自家製タリアテッレ」
うずらの卵は食べたことあるけど、うずらそのものは初めて食べました
そしてメインディッシュ
本日の魚料理です!
えーと…
金目鯛の香草焼き?と春の温野菜を添えて?
スミマセン、肝心のメインディッシュが曖昧です
だけども金目鯛がめちゃめちゃ美味しかった!
そしてこれも白ワインとよう合います
ワインはメニューに載ってないものを紹介してもらったんですけども
フルーティな日本酒を連想させる美味なワイン
ワインリストに入れるかどうか検討するためテイスティングしたばかりだそうで
私は好きな味でしたね
締めはもちろんドルチェ
アイスクリームにミルフィーユ生地がパラパラ
なぜだかこれだけケータイで写真撮りました
頼んだメニューはどれも美味しくて、ね、これで4,000円なら安いでしょ
お店のスタッフもフレンドリーかつ気配り出来ててとっても気に入りました!
金曜の夜なのにけっこう席が空いてるのが不思議でなりません
京都の人ってあまり外食しないの?