山ウド料理を新たにもう一品伝授・・・今までは、茎・葉・穂先に分けて・・・
穂先は天ぷらに・・
葉は和え物に・・
茎は天ぷら・丸太花がつお和えに・・・と・・・
今年は・・・軸&茎を使って”ウドの佃煮”を教えて頂きました
下茹でしてから、少量の砂糖・醤油・花がつおで炒り付け・・水臭く無い程度に下味、そして、M屋の佃煮を適量混ぜると・・完成です
予想以上に美味しい
まるで私の”料理”の様に使わせて頂きます・・・悪しからず
穂先は天ぷらに・・
葉は和え物に・・
茎は天ぷら・丸太花がつお和えに・・・と・・・
今年は・・・軸&茎を使って”ウドの佃煮”を教えて頂きました
下茹でしてから、少量の砂糖・醤油・花がつおで炒り付け・・水臭く無い程度に下味、そして、M屋の佃煮を適量混ぜると・・完成です
予想以上に美味しい
まるで私の”料理”の様に使わせて頂きます・・・悪しからず