今回はKさん宅・・・先付・お造りから・・・
柿&さつま芋のくるみ白和え。秋刀魚・いか鳴門造りサラダ仕立。
大好きな”茶碗蒸し”
焼き物は”合鴨の朴葉焼”自家製合わせみそで・・・
焼いたみそも美味しい
3日間かけて煮上げたと言う”秋刀魚”・舞茸の当座煮の乗った「とろろそば」・・・椀替り
さすがに骨まで柔らかく”蕩けそう”
揚物は、エビのジャガイモみの揚・きのこ他(紅塩)
〆のお寿司・・・
水物の巨峰シャーベット・・・
毎回、丁寧な仕事で、迎えて頂き、刺激を受け勉強させて頂きます
柿&さつま芋のくるみ白和え。秋刀魚・いか鳴門造りサラダ仕立。
大好きな”茶碗蒸し”
焼き物は”合鴨の朴葉焼”自家製合わせみそで・・・
焼いたみそも美味しい
3日間かけて煮上げたと言う”秋刀魚”・舞茸の当座煮の乗った「とろろそば」・・・椀替り
さすがに骨まで柔らかく”蕩けそう”
揚物は、エビのジャガイモみの揚・きのこ他(紅塩)
〆のお寿司・・・
水物の巨峰シャーベット・・・
毎回、丁寧な仕事で、迎えて頂き、刺激を受け勉強させて頂きます