小諸 「遠州家」料理の部屋

美味しい食べ物、健康に良い「食」に向けて、大いなる好奇心、探究心で・・・!!
時には、雑記も・・・***

伊豆木のお宅から・・・

2014-10-08 10:26:14 | 日記
毎年、今頃の季節に家族総出で作られる・・・と言う”熟れ寿司”
今季初めて頂きました

シメサバ・ミョウガ・ショウガ・梅干・・・何れも手作り
其々の味が寿司飯と調和し合い、素敵な仕上がり

正真正銘”郷土料理”・・・なのでは

・・・ご縁のお陰で、新たな”出会い”・・・

             

伊豆木の”幻豚”&柿其の”味噌”のコラボ商品「幻豚やわらかもつ煮込み」も”南信”の名産にイチオシです