朝から食欲全開
手作り秋刀魚の柔らか煮が特上の”お味”湯豆腐のポン酢の酸味も絶妙海辺ならではの加工品(塩辛・練り製品etc.)も美味しく、朝から”お替り”・・・です。
職業上、美味しいものを食べる事は、”勉強”です
堂ヶ島・恋人岬を経て・・・
焼津のお魚センターに到着センターに隣接されているお店で、豪華”ランチ”です。
生シラス&桜海老のかき揚げをおつまみに
漁師お薦め定食
マグロのカマが食べ応え”大”、サクサクマグロメンチカツもキャベツが多めで
3人組はウニイクラ丼
豪華~
お魚センターは平日にも関らず、賑やか積み立てのお小遣いのお陰で・・店で使う品も多めに入手し、帰路に着きます
・・・今回はお天気には恵まれずに富士山も
裾野だけしか見えませんでしたが、雲が目の前に見える山道も幻想的で”味わい”有りでした。
手作り秋刀魚の柔らか煮が特上の”お味”湯豆腐のポン酢の酸味も絶妙海辺ならではの加工品(塩辛・練り製品etc.)も美味しく、朝から”お替り”・・・です。
職業上、美味しいものを食べる事は、”勉強”です
堂ヶ島・恋人岬を経て・・・
焼津のお魚センターに到着センターに隣接されているお店で、豪華”ランチ”です。
生シラス&桜海老のかき揚げをおつまみに
漁師お薦め定食
マグロのカマが食べ応え”大”、サクサクマグロメンチカツもキャベツが多めで
3人組はウニイクラ丼
豪華~
お魚センターは平日にも関らず、賑やか積み立てのお小遣いのお陰で・・店で使う品も多めに入手し、帰路に着きます
・・・今回はお天気には恵まれずに富士山も
裾野だけしか見えませんでしたが、雲が目の前に見える山道も幻想的で”味わい”有りでした。