祝い事の際に食べる場合、縁起をかついで「長老木」「長老喜」「長老貴」「千代呂木」などと書かれることもある・・・と言われている”チョロギ”・・・
関西の方が使う
・・・東信地区では余り馴染みがないかも・・・しれません。
こちらも木曽のお母さんからの頂き物ですが、梅酢に漬けて、自然な色が綺麗です
(・・・その昔は赤色102号で色づけされ、かなり違和感を覚えた記憶があります。)
添え物にしたり、漬物の一品としても喜ばれそう
・・・珍しい頂き物で、創作意欲が掻き立てられ
・・・ありがたいです
関西の方が使う

こちらも木曽のお母さんからの頂き物ですが、梅酢に漬けて、自然な色が綺麗です

(・・・その昔は赤色102号で色づけされ、かなり違和感を覚えた記憶があります。)
添え物にしたり、漬物の一品としても喜ばれそう

・・・珍しい頂き物で、創作意欲が掻き立てられ

