今月は”Oさん”宅です。月に一度のこの「食事会」を、私はとても楽しみにしています
何故なら、同業者・つまり皆さん飲食店経営者・・・自ずと各店舗、一番のご馳走を用意して下さるのですそれぞれお得意の分野で
今回は”山菜料理”を得意としているだけあって、季節感溢れる品々を用意して下さいました
先ずは”山菜の天ぷら”から今、まさに旬の”タラノ芽””コシアブラ””行者ニンニク”・・・カリカリです
続いて”山菜オードブル”凄い品数です
”コゴミ””蕗””筍””菜の花””ウド””セロリ”等かなりの品数で、どれも皆”手”が掛けられているのです
新潟から仕入れているとの”お刺身”甘海老の蕩けそうな旨み・・・美味しい~
この他にも”キングサーモンの焼き物”も・・そして〆には”暖かいうどん”を・・・ここに先程の天ぷらを載せて”天ぷらうどん”に・・と、またまた嬉しい心遣いを頂きました
響きます私のに 頑張ります私も
今月もご馳走様でした
何故なら、同業者・つまり皆さん飲食店経営者・・・自ずと各店舗、一番のご馳走を用意して下さるのですそれぞれお得意の分野で
今回は”山菜料理”を得意としているだけあって、季節感溢れる品々を用意して下さいました
先ずは”山菜の天ぷら”から今、まさに旬の”タラノ芽””コシアブラ””行者ニンニク”・・・カリカリです
続いて”山菜オードブル”凄い品数です
”コゴミ””蕗””筍””菜の花””ウド””セロリ”等かなりの品数で、どれも皆”手”が掛けられているのです
新潟から仕入れているとの”お刺身”甘海老の蕩けそうな旨み・・・美味しい~
この他にも”キングサーモンの焼き物”も・・そして〆には”暖かいうどん”を・・・ここに先程の天ぷらを載せて”天ぷらうどん”に・・と、またまた嬉しい心遣いを頂きました
響きます私のに 頑張ります私も
今月もご馳走様でした
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