小諸 「遠州家」料理の部屋

美味しい食べ物、健康に良い「食」に向けて、大いなる好奇心、探究心で・・・!!
時には、雑記も・・・***

再度・・・しぎ焼!!

2011-07-25 22:11:55 | 日記
早速、手作り野菜を頂けたので、もう一度”シギ焼”を作ることに・・・小鉢物に、重宝します

                  

今日はズッキーニも・・縞々に皮を剥き、茄子同様、乱切り&ピーマン・・・茄子は油・味噌(ここでは、砂糖も)との相性がとても良いので・・期待出来そう

                  

冷めても味が馴染んで美味しいですし、冷して頂いてもです。

沢山採れた時には、活躍出来そうです。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿