今シーズンも、良質なウドを沢山調達して頂き、色々な使い方が楽しめました
葉&茎に分け、葉は天ぷら&くるみ味噌和えに・・・
茎は、食べ易い大きさに切ってから、茹で、合わせ調味料(醤油・砂糖少々・花がつお)に漬けて、馴染ませると・・予想以上に・・滋味深い
山菜の時季の”ご馳走”・・・露地物を頂ける事に”感謝”です
葉&茎に分け、葉は天ぷら&くるみ味噌和えに・・・
茎は、食べ易い大きさに切ってから、茹で、合わせ調味料(醤油・砂糖少々・花がつお)に漬けて、馴染ませると・・予想以上に・・滋味深い
山菜の時季の”ご馳走”・・・露地物を頂ける事に”感謝”です
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