知人が”今年初めて作った”と言う、このお豆さん・・・正式名称は定かでは有りませんが、”形”が平たいので、「ペタ豆」と呼んでいます
薄くて模様のある外観・・・「レンズマメ」の一種かなとも思われます。
一晩水に漬けて
炊いて行きますこの間に差し水を2度程・・・茹で時間は、比較的短時間
・・・薄い分、火通りが早い様です”身体にも良さそう”
煮えました
初物を、有り難く”頂戴”致します
薄くて模様のある外観・・・「レンズマメ」の一種かなとも思われます。
一晩水に漬けて
炊いて行きますこの間に差し水を2度程・・・茹で時間は、比較的短時間
・・・薄い分、火通りが早い様です”身体にも良さそう”
煮えました
初物を、有り難く”頂戴”致します
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます