先日、お馴染みさんの”Yちゃん”に、さっぱりした”うどん”が食べた~い・・とお願いされ・・作ってみました
なめこおろし&めかぶ・冷しトマト・・・薬味はミョウガ・ネギの小口切り・・・そして、たっぷり花がつおで引いた4:1:1で仕上げです
思いの外好評でしたので・・今シーズンの「夏の麺シリーズ」に登場です
こちらは定番の”冷し天ぷらうどん”
大きなエビ天で、満足感UP
もう一品は、「冷し中華」・・・今年は自家製チャーシューを使っています
この所、気温が上がり・・・冷たい麺・・・に、力が入ります
なめこおろし&めかぶ・冷しトマト・・・薬味はミョウガ・ネギの小口切り・・・そして、たっぷり花がつおで引いた4:1:1で仕上げです
思いの外好評でしたので・・今シーズンの「夏の麺シリーズ」に登場です
こちらは定番の”冷し天ぷらうどん”
大きなエビ天で、満足感UP
もう一品は、「冷し中華」・・・今年は自家製チャーシューを使っています
この所、気温が上がり・・・冷たい麺・・・に、力が入ります
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