あちらこちらから、春の”香り”が漂って来ます
今日は”うど編”・・・皮を剥いて、食べ易く短冊切りに・・・軽く茹でて、塩水に漬けます
水分をギュッと絞って、スモークチキンと和えてみました
マヨネーズとも、相性が良いです
カロリーオーバーでしたら、”うど”のみで辛子酢味噌、胡麻ダレ、ポン酢と言う”手”もありますネ
いずれにしても、此の時期の此のシャキシャキ感と、此の香りが、”ご馳走”です
今日は”うど編”・・・皮を剥いて、食べ易く短冊切りに・・・軽く茹でて、塩水に漬けます
水分をギュッと絞って、スモークチキンと和えてみました
マヨネーズとも、相性が良いです
カロリーオーバーでしたら、”うど”のみで辛子酢味噌、胡麻ダレ、ポン酢と言う”手”もありますネ
いずれにしても、此の時期の此のシャキシャキ感と、此の香りが、”ご馳走”です
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