先日、錦市場で入手した”万願寺”を使って・・・一品・・・「ネギトロ(今回はサーモントロ)万願寺」の試作です
先日”M亭”で頂いたイメージを・・・忘れない内に・・・
縦に切り込み&横に切り込みの両方で試作・・・
・・・結果・・縦に切り込みの方が・・詰め易いし、見栄えが良いかも
花がつおをたっぷりトッピングして、タレをかけて・・・完成・・の予定・・・
タレはわさび醤油が、美味しいかも・・・ちなみに”M亭”は・・・照り焼き風~うなぎのタレ系だったような・・・
ネギトロは好物ですので・・・わさび醤油で・・・私流
・・・無尽の皆さんに・・・お毒見を・・・・・・
先日”M亭”で頂いたイメージを・・・忘れない内に・・・
縦に切り込み&横に切り込みの両方で試作・・・
・・・結果・・縦に切り込みの方が・・詰め易いし、見栄えが良いかも
花がつおをたっぷりトッピングして、タレをかけて・・・完成・・の予定・・・
タレはわさび醤油が、美味しいかも・・・ちなみに”M亭”は・・・照り焼き風~うなぎのタレ系だったような・・・
ネギトロは好物ですので・・・わさび醤油で・・・私流
・・・無尽の皆さんに・・・お毒見を・・・・・・
万願寺 まだ野菜室で眠ってる・・・
写真も綺麗です。また行きましょうね
・・・出来映えは・・・・・・下味を付けて、再チャレンジしてみます
完成させたい一品
貴女のお蔭ですヨ
本当に楽しかったです
ありがとう