小諸の”天池”に住んでいる友人が、丹精込めて育て、作っている「花豆」大粒で、素晴しい「お豆さん」なんです
毎年分けて頂き、大切に、そしてじっくりと炊いて仕上げて行きます
「たっぷりの水で軟らかくなるまで・・・弱火で時間をかけて、コトコトと・・・」お砂糖も2~3回に分けて味付け・・・隠し味程度の”塩”も・・甘味を引き立ててくれます
美味しくなる”おまじない”・・・優しく・優しく
『生』の”花豆”さんも・・・紹介です
毎年分けて頂き、大切に、そしてじっくりと炊いて仕上げて行きます
「たっぷりの水で軟らかくなるまで・・・弱火で時間をかけて、コトコトと・・・」お砂糖も2~3回に分けて味付け・・・隠し味程度の”塩”も・・甘味を引き立ててくれます
美味しくなる”おまじない”・・・優しく・優しく
『生』の”花豆”さんも・・・紹介です
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