02月24日 海老クリームパスタ |
家に帰るとおなかがすいたので冷蔵庫を開けてみました。あるのはシーフードミックスとトマトソース、牛乳、バター、パスタ・・・・。うーん、海老クリームパスタが良いな。ってことで似たものを作ってみました。パスタを茹でます。フライパンにオリーブオイルを入れて加熱します。ニンニクを入れて香りをうつします。香りが移ったらトマトソースを入れます。ソースに火が入ったらシーフードを投入します。軽く火を通します。次は牛乳+バター、本当は生クリームが良いんだけれど、無いときはこれで代用。沸騰させては駄目だよ。ちょこっと茹で汁を入れたら、ソースは完成。
茹で上がったパスタを入れてからめたら出来上がりです。
02月24日 根岸台 |
家でパスタを作るとそれほどコストはかかりませんが、外だとかかりますよね。だた、全部自己流だとアイデアも味も分からなくなるので楽しんで食べに行かないとね。
今日は比較的暖かかったです。速足で歩くとポカポカするぐらいでした。でも、明日は寒くなるそうです。しばらく授業はお休みなのでボーっとしていましょう。パスタの記事が多くなるかな。あっ、今回のパスタの写真は作ってしばらくして撮ったのでパスタがソースを吸収してしまいました。でも、おいしかったです。
さて、今日は遅くに用事があるのでもう少し起きていましょう。
朝はゆっくりするぞう。