04月20日 焼豚を焼きましょう。 2012年04月20日 | 料理 04月20日 焼豚昨日仕込んだ豚肉を焼きます。ジプロックから肉を取り出します。焼皿にオーブンシートを敷き、そこに玉ねぎを敷き詰めます。せっかくですから、漬けだれを少しかけておきましょう。 04月20日 肉を皿に載せますうちにはオーブンはありません。そこで無水鍋をオーブン代わりに使います。10分ほど予熱をしておいて肉皿を入れます。あとは様子を見ながら20分ほど焼きます。でも、これでは面で焼きむらがあるので、ひっくり返してさらに20分ほど焼きます。これで出来上がりです。温度は普通のオーブンだと200℃ぐらいになります。 金曜日は1週間のおしまいです。朝は日が射していたのですが、おおむね曇りです。いろいろやったら食べる人の顔が浮かんでワクワクしますね。食べてもらえるってことは幸せなのかもしれません。 明日はお出かけ、用意をして早めに寝ます。 ワクワクして眠れないかも。