
04月02日 オムレツ |
美味しそうな卵をいただいたのでオムレツを作ります。卵料理って難しいです。でも、おいしいんだよね。

04月02日 炒めます |
まず、みじん切りにした玉ねぎとニンジンをよく炒めます。ニンジンさんから甘みが出るぐらい炒めましょう。一回たたいた合いびき肉を投入します。ひき肉から脂が出るぐらいまで炒めます。
これを卵の中に入れてよく混ぜるのですが、冷めてから入れないと卵は固まったり、白くなったりするので注意が必要です。

04月02日 卵を焼きます |
卵をフライパンで焼くわけですが、コツはあまり触らない事かな。周りからじわじわと白くなるまでじっと待ちます。真中はトロトロ出回りから白く固まりはじめたら半分に折ります。一回フライ返しで軽く押さえて焼を加えたら卵は完成です。ソースは普通にケチャップをかけても良いのですが、ケチャップ+中濃ソース+少量のマヨネーズを合わせたものをかけるとなかなかです。熱い内に召し上がれ。
ご飯を食べたら眠くなってしまいました。
春眠暁を覚えずですね。