05月24日 根岸台 |
昼間はお日様がカンカン照っていました。結構暑くなりました。やはりこよみ上の夏はだてでは無いですね。写真を撮っても眩しい感じがします。
05月24日 カラマラタトマトソース |
お昼はカラマラタが少し残っていたので2時間前に水に漬けておきます。こうすると生パスタみたいになります。暑いので長く茹でていたくないのですね。カラマラタは通常だと11分茹でなのですが、水に漬けておくと1分ほどで良いのです。これをいつものトマトソースでいただきました。あれ、この食感はイカのようです。これなかなか歯ごたえがあって良いですね。ベーコンとオリーブオイルとトマトって絶品です。
暑いとグターッと体力が無くなります。
夜は涼しいのでまた助かりますが。