09月20日 作った料理 |
ストレスがたまる~~~!!そんな時はなにか作るに限ります。あまりやらないのですが、コラージュにしてみました。左上から時計回りに、小ねぎの小口切り、ドレッシング、玉子焼き、マカロニサラダ、
鳥ムネ肉ソテー、真ん中がイングリッシュマフィン、下に焼いたトマトソースが隠れています。
週明けのお弁当の分と夕飯の分のおかずを作りました。
09月20日 玉子焼き |
玉子焼きには出汁とお砂糖が入っています。よく混ぜるのですが、
まぜ卵が活躍します。よく混ぜたら、ちょっと火を強めにして思いっきりひっくり返します。時間との勝負なんだよね。
お弁当の分は他に
電子レンジで鳥ムネ肉のソテーを作りました。
09月20日 マカロニサラダ |
いつも作っているマカロニサラダなのですが、材料をただマヨネーズで和えているわけではありません。
最初の写真の右上のように酢、塩、砂糖、オリーブオイルでドレッシングを作ります。こうやるとパサパサにならないで風味も出ます。じつはポテトサラダもこのやり方でやっています。残って次の日でもしっとりしているのはこういうわけなのですね。
あ~~いろいろ作ったら気分がさっぱりしました。ちゃんとみんな洗って後片付けが終わったら、すっきりしました。
明日はどこに行こうかな。
天気は良いのかなぁ。