04月18日 焼豚 |
焼豚を楽しみにしているもよう。頑張って作りましょう。
04月18日 焼きます。 |
フライパンにサラダ油を敷いて表面を焼きます。家のフライパンはテフロン加工が取れているので充分加熱してからお肉を入れます。表面加工してあるものは早く入れてもOKです。赤身がないようにしっかり焼いてね。
04月18日 15分湯煎 |
大きめのお皿の真ん中に生野菜を盛り付け、5mm厚ほどに切ったお肉を並べていきます。ポリ袋に残ったソースを掛けて完成。食べた感想は家人曰く『おごちそうだね。』だそうです。おいしかったようです。
食べすぎると確実に太ります。
ラーメンにのせても美味しそうです。
ラーメンにのせても美味しそうです。