こんばんは
5月になりました。
今日からまた、
お弁当4個生活が始まりました。
(先月までは3個)
職場で賄いを食べていた娘ですが、
お弁当がいいんだって!
「えーーーーー」
と言いながら、
楽しんでる自分が嫌です
私は6時43分に家を出るのでね、
4個は怖いな~と思い、
昨夜はせっせとおかずを作りました。
自分で詰めると言っていたけど、
結局私が詰めてしまった
張り切りすぎたかしら?な、
今日のお弁当です。
娘弁♪
・ササミチーズカツ<揚げるだけの冷凍>
・ウインナー
・エビとスナップエンドウのソテー<クレイジーソルト>
・明太子だし巻き
・キャベツの塩昆布和え
・こんにゃく煮
・キノコのマリネ<シメジ・エリンギ・マイタケ>
・ごはん<山椒ちりめん>
お弁当箱は、
娘が中学~大学生の時に使っていたわっぱです。
ちょっと大きいので、
低めに入れてます。
私弁♪
こっちの方が小さいサイズ。
おかず多すぎてキュウキュウ。
ウインナー入らなかった。
娘から、
<ありがたし>のスタンプと一緒に、
<久しぶりに食べるお弁当のうまさに感動>
と、LINEが送られてきました。
そう言われると嬉しい
これは息子弁♪
YouTubeのお弁当動画を見ながら、
今日も夜な夜な、おかず作ろ
久々のお弁当記事です!
撮ってないけど、
毎日作ってます
3人分。
仕事の日は5時起き。
私の休みは平日なので、
休みの日も5時半起きです。
朝寝がしたい
いつだったかの私のお弁当
・ジャークチキン
・だし巻き卵
・小松菜と厚揚げ
<白だしかけてシリコンスチーマーでレンチン>
・カボチャのバター醤油
・ごはん(ゆかり・梅干し)
・豚肉のオニオンソテー
・ほうれん草とシラスのおひたし
・レンコンの煮物
・カボチャのバター醤油
・だし巻き卵
・ごはん(明太子)
今日はお弁当ネタで、
こんにちは
豚肉のいんげん巻き
目玉焼き
インゲンとベーコンのオイスター炒め
ズッキーニとウインナーのソテー
ごはん(明太子)
今日も、
昨日の残りおかずに、
目玉焼き
皆のお弁当もあるので、
ウインナーも焼きました
今日は、3時上がりで、
明日から三連休。
帰りにどこに寄り道しようか、
明日から何しようか、
楽しみすきる
こんな些細な事でも、
毎日が幸せなのです
久々のお弁当記事です。
2月10日(木)
・チキンソテー<ステーキシーズニング>
・ジャーマンポテト
・きんぴらごぼう
・小松菜とちくわのめんつゆ炒め
・鮭
・ごはん
7時出勤だったけど、
(家を出るのは6時35分)
まともなお弁当が出来ました
前日におかずを全部作っておいたので、
詰めるだけ。
いつもそうすればいいのだろうけど、
なかなか出来ないの
ちなみにお弁当持って行くのは、
私、旦那ちゃん、息子です。
これは一番小っちゃい私のお弁当。