今年のクリスマスごはんです
12月23日(月)
1日早いけど、
私と娘が休みだったので、
クリスマス飲み会しました
↑は娘のiPhotoで撮影
↓は私のAQUOSで撮影した画像です。
乾杯はコストコのシャンパン
お刺身<ホタテ・ブリ・サーモン>
サーモンとアボカドのポキ
牛肉とキノコの赤ワイン煮
この前のコストコのブロック肉です。
志麻さんのレシピで作ってみました。
美味しかった
ジャガイモのガレット
切ったらグチャグチャになった
チキンとほうれん草のペンネグラタン
この日のランチはモスバーガー
何年ぶり?何十年ぶり?のテリヤキバーガー
やっぱり美味しい
ホントはテリヤキチキンバーガーが一番好き
12月24日(火)
クリスマスは続きます
から揚げ
山賊焼き<お惣菜>
コレ買って来ました。
からあげの用意してたので、
2本だけ。
コレのおかげで、からあげが残ったので、
翌日のお弁当に。
24、25日は6時出勤だったので、
お弁当は、
前日に詰めておきました。
(おかずだけね。ごはんは朝炊きます)
夜、だし焼き焼いてたら、
ちょうど帰って来た娘に、
「美味しそう~」と持って行かれました
サーモンのお刺身
前日の残りのサーモン。
(ロピアのノルウェイサーモン)
玉ねぎとベビーリーフのっけてるだけなので、
マヨと醤油でいただきます。
しめさば
ほうれん草のゴマ和え
おつまみキャベツ
12月25日(水)
もう疲れたので、簡単に!
カレー
コストコブロック肉の最後。
スジのとこはカレーになりました
お皿が美しい
仕事も家も、
クリスマス業務終了!!
次は年末年始です。
家のことは何もしない予定だけど、
何もしないって言ってもねぇ・・・
あ、クリスマスケーキ出来てないな~。
生クリームは買ってきてるけど。
賞味期限内に何かできるかな?
カルボナーラになるかもしれない
最新の画像[もっと見る]
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます