またまたこんばんは
続きです。
7月6日(水)の晩ごはん
定食メニューで休肝日
豚肉の味噌漬け
生姜焼き用のお肉。
ロピアでお肉をまとめ買いした日、
味噌ダレ<味噌・酒・砂糖・みりん>を塗って冷凍しておきました。
解凍して焼くだけ。
ナスポン
ナス揚げて(無水鍋フライパンで少なめの油でね)、
ポン酢かけただけ。
大葉はベランダの。
(茂ってます)
手でちぎるスタイル。
酢の物(キュウリ・ワカメ・シラス)
お味噌汁<白菜・エノキ・エリンギ・>
海苔キムチもありました。
ごはんにもよく合います
7月7日(木)の晩ごはん
この日も休肝日。
チキン南蛮
ナスのカレーチーズ焼き
この前のキーマカレーで。
無水鍋フライパンに、オリーブオイルを少し入れて、
ナスを並べます。
ナスは塩をふって少しおいて、
水で塩を洗って、軽く水気を絞ってます。
この上にカレーをかけて、
フタをして、火にかけます。
仕上げにチーズを。
コレ、ミートソースでもよく作ります。
炒り豆腐
お味噌汁<ズッキーニ・ワカメ・・・後は忘れた>
ではそろそろ寝る時間なので、
続きはまた明日。
おやすみなさい
こんばんは
なかなか進まないけど、
溜まってる晩ごはんの続きです。
7月4日(月)の晩ごはん
カレーで休肝日

キーマカレー
ニンニク、玉ねぎ、茄子を炒めて、
別フライパンで炒めた合い挽きミンチを入れて、
カットトマト缶、フレッシュトマトも1個入れて、
カレールーを入れて完成。
焦げ付きそうだったから、水もちょっと入れました。
簡単だけど、
メチャ美味しくて、
大好評でした
ホットサンドやトーストにもしたけど、
それも


(ちょっと焦げた
)

いつかの朝ごはんです。

なかなか進まないけど、
溜まってる晩ごはんの続きです。
7月4日(月)の晩ごはん

カレーで休肝日

キーマカレー
ニンニク、玉ねぎ、茄子を炒めて、
別フライパンで炒めた合い挽きミンチを入れて、
カットトマト缶、フレッシュトマトも1個入れて、
カレールーを入れて完成。
焦げ付きそうだったから、水もちょっと入れました。
簡単だけど、
メチャ美味しくて、
大好評でした

ホットサンドやトーストにもしたけど、
それも



(ちょっと焦げた


いつかの朝ごはんです。

スイートコーン
7月5日(火)の晩ごはん

お休みだったので、
ちょっと家の片付けをして、
キッチンや洗面所の収納を見直そうと思って、
サイズを測って<ニトリ>に行ったけど、
眼鏡持って行くの忘れて、
ニトリで収納ケースのサイズが見えず

夕方娘と一緒に出直しました

一人で買い物も行かれへんの?と言われた

世の中の文字が小さすぎると感じる今日この頃です

遅くなったので、簡単ごはんです。

カツオのたたき

水炊き
豚肉をドーンと入れます。


太刀魚の塩焼き