machi家

ごはん日記

2月27日☆晩ごはん

2025-03-04 17:44:01 | ごはん

3月になりましたね~。
2月冬眠してたから、
ホントにどこにも行ってないけど、
春のお出かけの計画を立てているところです♪
旅行の計画立てるのって、楽し過ぎる

では2月27日(木)の晩ごはんから。

娘とランチに行った日、
ロピアに寄って帰りました。



サーモン買って来た

お皿と同化してる



こっちの方が良いかな。


コレ買ったので、




チーズをのせて、炙ってみました。


当たり前だけど、
牡蠣の時に買った、ライターみたいなバーナーとは、
火力が全然違いました
コレは良い




フライドチキン

ヤンニョムソースを後がけしたけど、
画像ありませんでした。



カブとツナのサラダ



ちくわのチリソース

レンチンで作ったチリソースで、
ちくわを和えました。

豆板醤、ケチャップ、ニンニク、葱姜醤、酒、砂糖、ウエイパー、水、
を適当に混ぜて、レンチン。
葱姜醤なかったら、ネギと生姜。

お弁当のエビチリも、
このレンチンソースで簡単です!

続けていきたいけど、
時間がないので、ここで終わります。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ランチ~木味土味~

2025-03-04 17:05:45 | 外ごはん

娘とランチ♪

久しぶりの<木味土味>さん。
直前の電話予約で来店しました。





ランチ値上げしてたけど、
それでも良い

メインは、
白身魚の竜田揚げ おろしゆずダレ
にしました。
娘はアジフライ。




オクラナムルやってみよ~

ごちそうさまでした

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする