3月になりましたね~。
2月冬眠してたから、
ホントにどこにも行ってないけど、
春のお出かけの計画を立てているところです♪
旅行の計画立てるのって、楽し過ぎる
では2月27日(木)の晩ごはんから。
娘とランチに行った日、
ロピアに寄って帰りました。
サーモン買って来た
お皿と同化してる
こっちの方が良いかな。
コレ買ったので、
チーズをのせて、炙ってみました。
当たり前だけど、
牡蠣の時に買った、ライターみたいなバーナーとは、
火力が全然違いました
コレは良い
フライドチキン
ヤンニョムソースを後がけしたけど、
画像ありませんでした。
カブとツナのサラダ
ちくわのチリソース
レンチンで作ったチリソースで、
ちくわを和えました。
豆板醤、ケチャップ、ニンニク、葱姜醤、酒、砂糖、ウエイパー、水、
を適当に混ぜて、レンチン。
葱姜醤なかったら、ネギと生姜。
お弁当のエビチリも、
このレンチンソースで簡単です!
続けていきたいけど、
時間がないので、ここで終わります。
娘とランチ♪
久しぶりの<木味土味>さん。
直前の電話予約で来店しました。
ランチ値上げしてたけど、
それでも良い
メインは、
白身魚の竜田揚げ おろしゆずダレ
にしました。
娘はアジフライ。
オクラナムルやってみよ~
ごちそうさまでした