おはようございます
今日から5連休・・・・
のはずが、
なんか、1日減ってた
儚く散った5連休
でもまぁ4連休だし♪
それでも嬉しい
では続きの晩ごはんです。
7月19日(水)
チキンのトマト煮
茄子とピーマンの味噌炒め
キュウリの塩昆布和え<2日目>
食べラーこんにゃく<2日目>
7月21日(金)
ゴーヤチャンプルー
焼き茄子と甘唐辛子の焼き浸し<2日目>
コレ↓前日の漬けたて
チキン南蛮<2日目>
ホタテのしぐれ煮
これもいつかの残りおかず。
7月22日(土)
スシローテイクアウトです。
全部は並べ替えられないけど、
取り皿は、お気に入りのお皿で。
残りおかずも。
仙台土産の笹かまぼこ
頂き物
7月22日(日)
仙台のお土産で、牛タンもいただいていたので、
おうち焼肉にしました。
〆のラーメン
これも頂き物
辛いけど美味しい。
名古屋に行ったとき、
ココ行きたかったけど、
おなかいっぱい過ぎてムリでした
今度名古屋に行ったら、
絶対食べたい。
7月24日(月)
カレー
コレ↓です。
カルディの。
娘が作ってくれました。
あとは・・・
焼いただけのお肉と~
切っただけの野菜と~
お皿に移しただけの豆腐
でした。
では、そろそろ娘のお弁当作ります
今日の出勤は娘だけなので、
朝はゆっくりです。
6時半まで寝る予定だったけど、
5時半に勝手に目が覚めます
(昨日寝たのは11時半)
6時間でもよく寝た方。
体力のために・・・の、
7時間睡眠は、ムリそうです