おはようございます
気付けば一週間・・・
では先週の木曜日の晩ごはんから。
7月6日(木)
キーマカレー
夏野菜<茄子・ピーマン・ズッキーニ>をたっぷり入れて、
他は、玉ねぎ、人参、トマト缶(カット)と合い挽きミンチ。
7月8日(土)
ジャークチキン
ニラ玉
ラタトゥイユ<2日目>
揚げ茄子トマト<2日目>
ぬか漬け<長芋・キュウリ>
ぬか床の塩がきついので、
直さなくては・・・・。
7月9日(日)
ホットプレートごはんです。
まずは<焼きシャブ>から・・・
ネギポン酢でいただきます。
ネギを巻いて。
お次は
<餃子の王将>のテイクアウト<生餃子>
私は仕事だったけど、
皆休みだったから、
お昼に3人で王将に行ったらしいです。
ママへのお土産で<6人前>
大葉のナムル
残りおかず
コムタンスープ
カルディのコレで娘が作って(?)くれました。
作るというほどのものでもないけど、
何でもやってくれるだけで、ありがたい。
多分お湯入れるだけでOKみたいだけど、
焼きシャブのお肉をちょっと拝借して・・・
お鍋で温めていました。
美味しかったです
第三ラウンドは<焼きそば>と
思っていたけど、
おなかいっぱい。
続きあるけど、
一度終わります。