machi家

ごはん日記

6/25~6/30☆晩ごはん

2024-07-06 16:57:27 | ごはん

こんにちは

今日も暑かった
エアコンは、
6月半ばから使っています。
我慢はしないの

では、昨日の続きの追っかけUPです。

6月25日(火)

肉うどん

お肉(牛バラ)は、
玉ねぎと一緒に甘辛く炊いています。



炊き込みご飯



残り物おかず


6月28日(金)





カプレーゼ

<花畑牧場>の一口サイズのモッツァレラです。



チキンのマスタード炒め




カツオのお刺身




ほたて貝ひものバター醤油

ロピアに、
生のホタテの貝ひもがあったので、
買ってみました。

生食用だったけど、
何となく・・・焼きました

美味しかった



ペンネのトマトソース


6月29日(土)




豚肉とズッキーニと玉ねぎのカレー醤油炒め

カレー粉、醤油、みりんで味付け。
この味付け、
しばらく忘れていたけど、
最近思い出しました。
お弁当によく入れていた



揚げ出し豆腐



ジャーマンポテト




えのきベーコン

ホントはベーコンでえのきを巻いたらいいのだけど、
ベーコンはブロックで買って、
カットして冷凍(切れちゃう冷凍)してるので巻けません。



大根と水菜の梅シソサラダ



板わさ



もろきゅう



6月30日(日)




ヤンニョムチキン<手羽中>



牛もつ煮

国産のシマチョウとマルチョウ、
半額でゲットした時に、
下茹でして冷凍しておきました。

美味しかった



では今日はこれくらいで


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする