こんにちは
今日も暑かった
エアコンは、
6月半ばから使っています。
我慢はしないの
では、昨日の続きの追っかけUPです。
6月25日(火)
肉うどん
お肉(牛バラ)は、
玉ねぎと一緒に甘辛く炊いています。
炊き込みご飯
残り物おかず
6月28日(金)
カプレーゼ
<花畑牧場>の一口サイズのモッツァレラです。
チキンのマスタード炒め
カツオのお刺身
ほたて貝ひものバター醤油
ロピアに、
生のホタテの貝ひもがあったので、
買ってみました。
生食用だったけど、
何となく・・・焼きました
美味しかった
ペンネのトマトソース
6月29日(土)
豚肉とズッキーニと玉ねぎのカレー醤油炒め
カレー粉、醤油、みりんで味付け。
この味付け、
しばらく忘れていたけど、
最近思い出しました。
お弁当によく入れていた
揚げ出し豆腐
ジャーマンポテト
えのきベーコン
ホントはベーコンでえのきを巻いたらいいのだけど、
ベーコンはブロックで買って、
カットして冷凍(切れちゃう冷凍)してるので巻けません。
大根と水菜の梅シソサラダ
板わさ
もろきゅう
6月30日(日)
ヤンニョムチキン<手羽中>
牛もつ煮
国産のシマチョウとマルチョウ、
半額でゲットした時に、
下茹でして冷凍しておきました。
美味しかった
では今日はこれくらいで