11月20日(火)の晩ごはん
鯵のユッケ
<味噌、醤油、砂糖、コチュジャン、ごま油、にんにく、生姜、すりごま>で和えて、
卵黄とネギを混ぜていただきます。
ごぼうのから揚げ
この前こっこやさんで食べたのが美味しかったので。
前にも作った事あるけど・・・。
から揚げ粉使用。
色濃い方、ちょっと揚げ過ぎました
キュウリのツナポン和え
あぶ玉(卵と油揚げの袋煮)
鶏と白菜の塩ラーメン
昆布と削り節のだし汁で、鶏もも肉を炊いてダシをとって、
酒、塩、薄口醤油、ウエイパーで味付け。
白菜も炊いて、
ゆでた中華麺にかけます。
ユズスコをふって、いただきました。
私はシメに麺半玉で!
ネギもたっぷり。
11月18日(日)
楽しいお仲間と飲み会でした~
魚住駅前の<こっこや>さんです。
焼き鳥のお店。
よく飲んだ~。
よく喋った~。
楽しかった~
焼き鳥も美味しいし、
お店の雰囲気も
今度子供達と行こ~♪
この箸置き、また教えてね~
酔ってない時に(笑)
家のごはんは・・・
仕事帰ってから、
豆乳鍋を用意しておきました。
それと、
バアちゃん家に行っていた旦那ちゃんと娘が買って来たおすし。
1パックずつあります!
バアちゃんに「ママ飲み会」って言ったら、
お寿司代くれたんだって~
美味しそう
11月16日(金)の晩ごはん♪
万葉にランチに行った日。
おなかすいてなかったけど、
2人ともバイトない日だったので、
いそいでごはんの用意をしたのに、
娘<帰るの遅くなります>
息子<今日遅なる>
私<ごはんは?>
息子<一応おいとって><多分いらんと思うけど>
とLINEがきました。
早く言ってよっ
結局息子はごはんいらなかった。
おなかすいてないけど、
作ったら食べます
豚コマでサムギョプサル風
赤いのは、自家製コチュジャン。
コレ↓も一緒に巻いていただきました。
からし菜の韓国風サラダ
万葉の横に大きな<ふぁ~みん>あるのでね。
(JAの野菜直売所です)
その日は朝一で家の近所の<ふぁ~みん>に行って、
一通り買ってたけど・・・
からし菜お初です。
見た事はある!
ちなみに野菜はいつも<ふぁ~みん>で買ってます。
週一くらいで行って、あるもの一通り全部買ってきます。
全部買ってるはずだけど、
からし菜は、
スルーしてたな~
サラダに!って書いてあったので、
何のドレッシングが合うのかな~と思って、
デリッシュキッチンで検索しました。
これお肉と巻いたら美味しいだろうな~と思って、
冷蔵庫にあった豚コマで、サムギョプサル風です!
ポトフ
手羽元入れて炊いたけど、
その手羽元は、誰も食べません(出し殻)
カブのツナマヨサラダ
カニカマとキュウリの酢の物
11月17日(土)の晩酌ごはん♪
甘辛チキン
ホッケ
スーパーの干物は当たり外れがあるけど、
コープさんの干物は、好きです
冷奴
ふぁ~みんで買ったおぼろ豆腐。
これもお初。
美味しいです
小松菜と豚肉の和風パスタ
水菜と油揚げの梅おひたし
ポトフ(2日目)
でした