11月2日(金)の晩ごはん
八宝菜
蒸し鶏(コチュジャンソース)
栗原さんの大根サラダ
卯の花
だし汁少なかったかな~。
ちょっとパサパサになりました。
いつもと違うおからを買ったので、
加減がわからなかった。
喉につまる
翌日(土曜日)のお昼用にハッシュドビーフを作ったので、
息子はそれも少し。
帰りが遅い、旦那ちゃんと娘にも、
<明日のお昼ごはん用だけど、
ハッシュドビーフも食べていいよ>
とLINEして、
私は先に
こんなにおかずがあるのに、
お昼ごはん用なのに、
ほぼなくなっていました
私もお弁当に持って行こうと思っていたのに
11月4日(日)の晩ごはん
小松菜と厚揚げのチャンプルー
アジフライ
コープさんの揚げるだけフライ。
卯の花入りだし巻き卵
パサパサの卯の花、
おだしをたっぷり入れて、
だし巻きにしてみました
大根ステーキ
コンソメで炊いて(圧力鍋使用)、
バターで焼いて、
お醤油をジュッと。
食べラーこんにゃく
今FMで、
<また食べてみたい給食アンケート>
とか言ってました。
そんなのナイな~
無理矢理食べさせられた嫌な記憶しかない
都会はパンで、田舎はごはん・・・とか言ってるけど、
時代でしょ
私は田舎だけど、
パン、ごはん、麺、全部あって、
曜日で決まっていましたよ。
バリエーションも色々あったけど、
6学年上の旦那ちゃんは、
毎日コッペパンだったらしい。
(ちなみに神戸市)
あ、不味すぎて、
忘れられない給食ならあります!
<ミルクファーバーライス>
牛乳で炊いたごはん。
2回出た
さて、週末3連勤で、今日から3連休。
最近オタクだったから、
今日はお出かけしよ~♪
10月31日(水)
・豚肉のハーブソテー
・ナスとピーマンの味噌煮
・だし巻き卵
・ブロッコリー
・ごはん
11月2日(金)
息子弁」♪
・豚肉と玉ねぎの甘辛炒め
・あぶ玉
・レンコンとツナのサラダ
・青梗菜とモヤシのナムル
・ウインナー
・ごはん
私弁♪