11月13日(火)の晩ごはん♪
しめアジ
アジの酢じめ。
久しぶりに作りました。
しーっかり漬かった方が好きなので、
1日漬けてます。
ピンボケだけど、
中まで白い。
手羽元のグリル<レモンペッパー>
味付けはコレ↓
このシリーズの、
<イタリアンハーブミックス>愛用してます
コレも美味しい
コープさんで買った、開いてある手羽元に、
コレとオリーブオイルかけて、グリルで焼きました。
サバの南蛮漬け
これも前日に作っておきました。
旦那ちゃんと娘のお弁当にも入れたけど。
白菜サラダ<柿ドレッシング>
叔父が柿を送ってくれたので、
<柿ドレッシング>を作りました。
フレンチドレッシングを作って、
<酢、塩、コショウ、サラダ油、オリーブ油>
すりおろした柿を混ぜるだけ。
少し寝かせる方が、味がなじんで、美味しいです。
このサラダも、ずいぶん久しぶり。
野菜は、白菜、水菜、人参。大根。
白菜は縦に千切り、
人参と大根はピーラーで削ってます。
塩昆布ふりかけて、ドレッシングをかけます。
塩昆布がいい仕事してます
塩昆布嫌いの息子のために、
半分は塩昆布なしにしたけど、
少ししか食べなかったので、
追い塩昆布して、
ぜーんぶいただきました