11月24日(土)の晩酌ごはん
3連休中(私は3連勤中)、
真面目に料理したのは、
この日だけかも・・・な
晩ごはん
チキン南蛮
タルタルは別添えで!
おでん
いつも大量に作るけど、
1回分だけ圧力鍋で炊きました。
シメ鯵
前日のお刺身の残りをシメておきました。
塩サバ
ほうれん草のゴマ和え
娘は外食。
息子の分は用意していたけど、
結局外食だったので、
いっぱい残りました
次の日は、また娘は外食。
お鍋ちょっとだけして、
あとは残り物~
に、お刺身エビと巻きずし買って来ました
(画像ないけど)
11月23日(金)の晩酌ごはん♪
この日は鯵を買って帰りました。
帰ってすぐに、ごはんの用意をしようと思っていたのに、
オタク息子が、ヒマやからどっか連れてけ!と。
(今代車だから、勝手に乗らないように言われている)
嫌だ~メンドクサイ!
と言いながらも、
ユニクロに、
家族分のヒートテック買いに行きました
旦那ちゃんも一緒に
とりあえず、
鯵はおろして行ったけど、
遅くなったので、メニュー変更で、
簡単ごはんになりました
赤から鍋
コレ↓買ってみました。
辛いけど、私には甘い。
シメのラーメン食べる頃には、
激甘です
鯵のお刺身
なめろうか、カルパッチョに・・・と思っていたのに、
ぶった切りになりました
ネギと生姜も各自でどうぞ。
他にも、
みそ漬けにしていた豚肉焼いたりしたけど、
画像はありません。
珍しく皆揃った晩ごはんでした。
年末年始のシフトが出ました。
もちろんフリーで出したけど、
元旦がお休みでした
前後3日は連勤ですけど。
12月は、週末、クリスマス、年末に偏ってるから、
前半の平日はほぼ休み。
4連休が1回、5連休が2回あります!
予想通りだけど
今の職場での初めての年末年始、
頑張ろ
おせちどうしようかな~。
市販の買ってみようかな~。